ЦЫПЛЯТА, ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ


5 цыплят, 1 луковица, 1 лимон, 1 чайная ложка зелени петрушки, 
200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей 
воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 белка.

Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, положить 
в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и 
петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и 
поставить мариноваться в холодное место на 2 ч. Вынуть цыплят из 
маринада, вытереть полотенцем досуха, посыпать мукой, обмакнуть в 
кляр испустить в кипящий жир. Когда цыплята хорошо зарумянятся, 
вынуть шумовкой, положить на чистую бумагу, дать стечь жиру и 
подавать цыплят с суфле из цветной капусты. Если цыплята крупные, 
то перед тем, как опускать в кляр, их предварительно надо 
потушить в собственном соку до готовности, потом обсушить и 
обработать указанным способом. Приготовление кляра: Муку 
постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда 
тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, 
посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и перед 
употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром 
поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Брать 
на вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во фритюре.
Подавать с суфле из цветной капусты.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРЕЦЕПТЫ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV