ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ


Печенку обмыть, отчистить от пленок и желчных протоков и нарезать 
небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - 
тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со 
шпиком, также нарезанными кусочками, добавив 1 лавровый листик и 
несколько горошин душистого перца, после чего пропустить два-
три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь 
сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, 
иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.
Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, 
перец, натертый мускатны8й орех и взбить лопаточкой, постепенно 
добавляя сливочное масло.
Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую 
посуду и охладить.
Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира 
вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.
На 55 г печенки телячьей или говяжьей - 100 г сала-шпика, 100 г 
сливочного масла, по 1 моркови, петрушке и головку лука.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИМЯСНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV