ИКРА ГРИБНАЯ


Икру грибную приготовляют из разных соленых или сухих сваренных 
грибов. Соленые грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, 
затем нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном 
масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца.
Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом. 
Для более острого вкуса можно добавить лимонный сок или уксус, 
соль и перец, а также посыпать икру мелко нарезанным зеленым 
луком.
На 250 г соленых грибов (или 50 сухих) - 1 головку лука, 1-2 ст. 
ложки растительного масла.

0,5 кг любых свежих грибов,
2 луковицы,
растительное масло,
соль.

Грибы отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.

Затем обжариваем на растительном масле до тех пор, пока жидкость 
не испарится. Тогда высыпаем в сковороду мелко порезанный лук и 
все вместе обжариваем на медленном огне. Когда лук зарумянится, 
огонь выключаем. Остывшие грибы с луком пропускаем через 
мясорубку с крупными отверстиями решетки или мелко рубим грибы 
ножом. Досаливаем, если требуется, перчим и подаем икру к столу 
хорошо охлажденной.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИОВОЩНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV