ЗАЛИВНОЙ СУДАК


Очищенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без 
жабр, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лек, 
соль, лавровый лист (1-2 листа), залить водой и поставить варить. 
Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски 
судака.
Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на 
блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между 
кусками, и поставить блюдо в холодное место.
Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2-21/2 
стакана желе, т.е. растворить в нем размоченный желатин, 
вскипятить и процедить через салфетку. Каждый кусок судака 
украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, 
листиком зелени и залить полученным желе в два-три приема, чтобы 
украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе. 
Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет, к 
заливному судаку можно поддать краснокочанную капусту, 
картофельный салат, огурцы свежие и соленые, а также соус 
майонез.
На 1 судака (1000-1200 г) -10-12 г желатина, по 1 шт. кореньев и 
головку лука.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV