ПОРОСЕНОК ЗАЛИВНОЙ


Поросенка, если есть щетинка, опалить, после чего промыть и 
выпотрошить.

Перед варкой поросенка разрубить на части: отнять голову, тушку в 
почечной части разрезать поперек (каждую половину можно 
дополнительно разрубить вдоль по позвоночнику).
Разрубленного поросенка положить в кастрюлю, залить холодной 
водой, посолить, добавить очищенные коренья и лук и, накрыв 
кастрюлю крышкой, поставить варить.
Поросенка можно варить и в целом виде в кастрюле или котелке. В 
этом случае позвоночную кость у шеи надо разрубить вдоль с 
внутренней стороны до мякоти.
Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне 
в течение 40-50 минут.
Готового поросенка вынуть на блюдо, покрыть влажной салфеткой и 
охладить.
Бульон, полученный при варке поросенка, поставить на огонь, 
добавить перец, лавровый лист, гвоздику и дать закипеть; после 
этого положить желатин, предварительно замоченный в холодной 
воде, и размешивая, вскипятить, а затем процедить бульон через 
полотно.
Охлажденного поросенка разрубить на порционные куски и уложить на 
блюдо так, чтобы между ними оставались промежутки в 1/2 см; куски 
поросенка украсить полукружками варенного яйца, веточками 
петрушки, кружочками варенной моркови или ломтиками лимона.
Заливать поросенка приготовленным желе надо также как и судака.
Отдельно подать соус-хрен со сметаной или хрен с уксусом.
На 1 поросенка (2-21/2 кг) - 30 г желатина, по 1 шт. моркови, 
петрушки и головку лука.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV