ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК


Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, 
залить так же, как осетрину. Желе приготовить на бульоне, 
полученном при варке при варке языка, причем необходимо с бульона 
снять жир. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками 
вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками петрушки. 
Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить 
красиво на блюдо и гарнировать с одной или с двух сторон салатом 
из белой и краснокочанной капусты, кружками помидоров и свежего 
огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом; украсить 
зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать соус 
"Острый", майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.
Таким же способом приготовляют заливную ветчину (нежирную).
На 1 язык (около 1 кг) - 20-25 г желатина (на 21/2 - 3 стакана 
желе), по 1 шт. кореньев и головку лука.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV