СТУДЕНЬ ТЕЛЯЧИЙ


Ошпаренные телячьи ножки вытереть насухо полотенцем и натереть 
мукой, опалить на спиртовке те места, где осталась шерсть. Ножки 
разрезать вдоль, отделить мякоть от кости, промыть сложить в 
кастрюлю, разрубив кости на несколько частей, залить холодной 
водой выше уровня ножек на 4-5 см. прибавить на 4 ножки 2 
моркови, 1 петрушку, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, немного 
перца и варить на слабом огне 3-4 часа. Морковь и лук варить 1-2 
часа. По окончании варки снять с поверхности жир, удалить 
коренья, лук, лавровый лист, мякоть отделить от костей, порубить 
ее или пропустить через мясорубку. Кости положить обратно в 
бульон и варить пока останется 5-6 стаканов бульона. Затем бульон 
процедить, смешать с мясом, посолить по вкусу, разлить в формы, 
перекладывая студень кружочками вареных яиц (в два-три ряда), и 
охладить. К студню подать сметанный соус с хреном, горчицу, хрен 
с уксусом, хрен тертый сухой, а также зеленый салат, заправленный 
сметаной с уксусом, и огурцы.
Таким же способом можно приготовить из свиных ножек или свиной 
головы. В последнем случае в бульон следует прибавить 5-7 г 
желатина.
На 4 телячьих ножки -5-6 яиц, 2 моркови, 2 головки лука, 1 
петрушку.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV