КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК ИЛИ ГРУШ


Очищенные яблоки разрезать, каждое на 6-8 частей, и удалить из 
них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до 
варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной 
кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, 
положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10-15 
минут (в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут 
мягкими.
В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. 
Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то 
кипятить не нужно, - достаточно довести до кипения.
Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в 
зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить 10-15 
минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до 
кипения. Готовый компот охладить и разлить в вазочки.
На 500 г яблок или груш - 3/4 стакана сахару.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИКОМПОТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV