КОМПОТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФРУКТОВ


Компот из консервированных фруктов - яблок, груш, персиков, 
абрикосов, черешни и др. - перед подачей на стол надо лишь 
разложить в вазочки, причем крупные фрукты, как, например яблоки, 
груши, необходимо разрезать на дольки, после чего залить сиропом. 
Для улучшения вкуса компота рекомендуется сироп из 
консервированных фруктов предварительно слить в кастрюлю, 
добавить по вкусу сахар и, если требуется, лимонный сок или 
лимонную кислоту; все это прокипятить и охладить. В горячий сироп 
для аромата можно добавить также лимонную или апельсиновую цедру, 
а в охлажденный - немного вина (портвейна, мадеры, муската) или 
ликера.
Готовые компоты можно также смешивать, например, персики с 
ренклодами, яблоки со сливами, абрикосы с черешней и т.д.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИКОМПОТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV