ПАСТИЛА ИЗ АЙВЫ


Спелую айву средней величины вымыть и вытереть. Разрезать на 
четыре части, удалить сердцевину, прибавить так же подготовленные 
яблоки, предпочтительно твёрдых сортов (3-4 штуки на 1 кг айвы). 
По мере того как фрукты режутся, надо класть их в кастрюлю с 
холодной водой (из расчёта 1,5 л воды на 1 кг фруктов). Варить 
около часа на небольшом огне под крышкой. Проверять готовность 
можно палочкой: если она легко входит - фрукты готовы.
Затем протереть сквозь сито, добавить сахарный песок (из расчёта 
400 г на 1 кг готовой массы) и сок одного лимона. Снова поставить 
варить, всё время помешивая, пока масса не загустеет.
Когда пастила сварится, выложить её на смоченную водой доску и 
разровнять смоченным в воде широким ножом, чтобы получился пласт 
толщиной в 1 см. Покрыть марлей и поставить в сухое, хорошо 
проветриваемое место на 1-2 дня. Когда пастила высохнет, нарезать 
её ромбиками и обвалять в сахарной пудре. В жестяных коробках 
такую пастилу можно хранить долгое время.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕКУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯАЙВА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV