Наши партнеры
 Belosnezhka.com.ru - жалюзи щелково

 
      

ОМЛЕТ С МОРКОВЬЮ


Две средних размеров моркови натрите на крупной терке.
Обжарьте в подсолнечном масле.
Тем временем в сырое яйцо (перед тем как разбить, не забудьте
помыть) влейте полстакана молока (при отсутствии - воды),
хорошенько разболтайте до получения примерно однородной массы,
добавьте ложку-полторы муки, размешайте, пока не исчезнут
комочки.
Не помешает (все зависит от вкуса) немного сушеных трав:
петрушки, укропа, сладкого молотого перца, сушеных помидоров.
Полученную смесь вылейте на сковороду с морковью.
Аккуратно, под углом, проткните омлет ножом в нескольких местах,
слегка приподнимите каждую проткнутую часть, чтобы дать стечь
верхнему, не соприкасающемуся с горячей сковородой слою под
нижний (если не делать этого, ожидая, пока верх будет готов сам
по себе, низ пережарится). На слабом огне выдержите под крышкой
около пяти минут.
Так же можно приготовить омлет с жареным луком, свежими
помидорами.

Омлет с морковью
Морковь - 300 г, молоко - 250 г, яйца - 5 шт., масло 
сливочное - 40 г или яйца (желток) - 4,5 шт., яйца целые - 
2,5 шт., морковь - 200 г, молоко или сливки - 200 г, 
масло - 40 г.
Тонко нарезанную морковь припустить с маслом до 
готовности, протереть, пюре соединить со взбитыми яйцами, а 
затем с молоком, заправить солью и сахаром по вкусу, разлить 
в формы и варить, как сказано выше.
Омлет с горошком
Зеленый горошек - 250 г, бульон прозрачный -- 100 г, 
яйца - 5 шт., масло - 10 г или яйца (желток) - 5 шт., яйца 
целые - 2,5 шт.
Горошек протереть, затем пюре соединить с бульоном, 
заправить по вкусу солью и сахаром, добавить взбитые яйца и 
разлить в формы.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБУЛЬОНЫБУЛЬОНЫ С ОМЛЕТОМ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV