АЦИДОФИЛИН


- кисломолочный диетический продукт, приготовляемый из 
пастеризованного цельного или обезжиренного коровьего молока 
путём сквашивания его закваской из чистых культур молочнокислых 
стрептококков и ацидофильной палочки, а также кефирных грибков. 
Молочные заводы выпускают ацидофилин жирный (молочного жира 3,2%) 
и нежирный (молочного жира не более 0,05%), жирный сладкий и 
нежирный сладкий.
Переваривается и усваивается ацидофилин значительно лучше, чем 
молоко. Ацидофилин используют в лечебном питании, т. к.
молочнокислые бактерии, содержащиеся в ацидофилине, подавляют 
гнилостные процессы, возникающие в кишечнике.
Срок хранения ацидофилина не более 3 суток при температуре не 
выше 8°С. В продажу поступают также ацидофильная простокваша и 
ацидофильная паста.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕКУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV