БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ


Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 1/2 см, посолить каждый 
кружок. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном 
масле на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. 
Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку и перец и обжарить в 
растительном масле. Лук нарезать кольцами и вместе с нарезанным 
чесноком слегка поджарить в растительном масле, затем смешать с 
овощами.
На дно кастрюли уложить слой баклажанов, покрыть овощами, затем 
опять положить слой баклажанов и слой овощей, так повторять, пока 
не будут уложены все баклажаны. Влить соус в кастрюлю, накрыть её 
крышкой и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.
Приготовление соуса: в томат-пюре или в свежие помидоры, 
протёртые через сито, добавить растительное масло, молотый перец, 
соль, сахарный песок и муку, разбавить водой, доведя до густоты 
жидкой сметаны.
На 1 кг баклажанов: 2 луковицы, 3 штуки моркови, по 1 штуке 
петрушки и сладкого перца, 1/2 сельдерея, 3 зубчика чеснока, 200 
г растительного масла.
Для соуса: 2 ст. ложки томата-пюре или 5-6 помидоров средней 
величины, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 
сахарный песок, соль и перец по вкусу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕКУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯБАКЛАЖАНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV