ИКРА БАКЛАЖАННАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ


Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать крупной соломкой, 
посолить, помешать, дать полежать 30 мин., отжать сок, заправить 
растительным маслом и в глубокой посуде, помешивая, припустить 
(варить) - до мягкости. Репчатый лук нарезать соломкой, морковь 
натереть на крупной терке, добавить молотый перец и зелень 
петрушки, смешать и обжарить. Плоды томата помыть, ошпарить 
кипятком, очистить от кожицы, нарезать и припустить (отварить) в 
отдельной посуде. Все овощи сложить в одну посудину, перемешать, 
посолить, добавить перец и сахар (можно без него) и тушить 5-10 
мин. Горячую массу разложить в чистые банки, накрыть крышками. 
Простерилизовать банки с овощами в горячей воде 30-40 мин. (в 
зависимости от емкости банок), сразу же закатать крышками и 
поставить банки вверх дном для охлаждения.
На 1 кг баклажанов 350 г томатов, по 200 г моркови и лука, 100 г 
растительного масла, 120 г зелени петрушки, соль, перец и сахар 
по вкусу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕКУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯБАКЛАЖАНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV