БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ, КВАШЕНЫЕ


Плоды баклажана помыть, удалить плодоножки, сделать сквозной 
надрез по длине, отступив от концов на 2-3 см, и варить в соленой 
воде (30 г соли на 1 л воды в течение 30-40 мин. Затем плоды 
вынуть из кастрюли, отжать при помощи груза излишнюю воду, 
начинить плоды фаршем, перевязать их черешками листа сельдерея, 
выдержаным 10-15 мин. в кипятке, или светлой ниткой, плотно 
уложить в банки, пересыпая каждый спой измельченным чесноком и 
завязать горлышко банки марлей. На третий день после начала 
молочно-кислого брожения банки заливают прокипяченным и 
охлажденным растительным маслом и ставят на хранение в холодное 
помещение (при температуре не выше 8-10°C хранятся до 5-6 
месяцев).
Приготовление фарша: морковь, белые коренья (петрушка, пастернак) 
очистить, помыть, нарезать соломкой и протушить в растительном 
масле до полуготовностн. Репчатый лук очистить, нарезать 
пластинками и обжарить в растительном масле. Белые коренья, лук, 
нарезанную зелень петрушки и сельдерея смешать, посолить 40 г на 
1 кг фарша), охладить и использовать для начинки баклажанов.
На 3-хлитровую банку 2,3 кг баклажанов, 500 г моркови, по 100 г 
белых кореньев и репчатого лука, 5-8 зубков чеснока, 50-70 г 
зелени петрушки и сельдерея (по вкусу), 40 г соли для фарша, 200 
г растительного масла.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕКУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯБАКЛАЖАНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV