ПОМИДОРЫ В МЯСНОМ КОЛЬЦЕ


Возьмите 200 г говяжьего фарша и смешайте с мелко порезанным
луком,
сырым яйцом и небольшим кусочком белого хлеба, размоченным в
молоке. Посолите, добавьте тмин и приблизительно 50 г воды. Все
как следует, перемешайте и заполните этой массой кольцевидную
форму для запекания, предварительно промазав ее маслом и посыпав
сухарями.
Поставьте форму в духовку и, пока мясное кольцо запекается,
порежьте помидоры. Потушите их немного, снимите с огня и
добавьте 50 г сметаны, крутое яйцо, нарезанный сладкий перец и
зелень петрушки. Посолите по вкусу.
Готовое мясное кольцо выньте из формы на подогретую тарелку,
подготовленные помидоры уложите внутрь кольца. Блюдо можно
украсить кружочками крутого яйца и зеленью петрушки.

200 говяжьего фарша, 1 луковица, 1/2 яйца, 1/2 размоченной 
булочки, кода, соль, 3/2 ч. ложки тмина, 350 г помидоров, 15 г 
сливочного или растительного масла, 50г сметаны или кислого 
молока, 1/3 ст. ложки зелени петрушки, l/4 ч. ложки молотого 
сладкого перца, l яйцо, сваренное вкрутую, l ст. ложка 
панировочных сухарей. 
Фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, булочку, соль, тмин и 
приблизительно 50 г воды смешать в посуде. Этой массой наполнить 
смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями кольцевидную 
форму ("чудо") и запекать в духовом шкафу. В это время нарезать 
помидоры, потушить их немного, снять с огня, добавить сметану, 
сладкий перец, зелень петрушки и посолить. Запеченное мясное 
кольцо вынуть из формы, выложить на подогретую тарелку и вложить 
внутрь кольца подготовленные помидоры. Края украсить нарезанным 
на кружочки яйцом и зеленью петрушки.
1 порция- 1511 кдж/360 ккал. Б - 29 г, Ж 19 г. У- 18.5 г.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КАРТОФЕЛЯ И ЗЕЛЁНЫХ РАСТЕНИЙРАЗНОЕ
  • ДИЕТЫДИЕТА ПРИ ЗАПОРАХ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV