НАПИТКИ ИЗ ПЕТРУШКИ


  Украшенное петрушкой блюдо сразу же становится аппетитней. Но весом и
перечень целебных достоинств травянистого двулетника, названного жителями
Древней Эллады и Рима за неприхотливость "петроселиниум" - "растущее на
камне", а еще и "горный сельдерей". Поляки, сохранившие латинский корень
"петр", стали ласково величать его петрушкой.
  А вот в Древнем Египте, а затем и в Греции растение это являлось символом
горя. Венки из петрушки надевали на голову в знак печали.
  Прошли века... Иным стало и отношение к петрушке. В кулинарии теперь она
незаменима, открыты и ее лечебные свойства. Свежие листья прикладывают к
местам укусов комаров, пчел, ос. Отвары и настои плодов применяют при
некоторых женских болезнях, в качестве мочегонного средства при водянке,
камнях в почках. При различных заболеваниях глаз сок ее используют по 2-3
столовые ложки 2 раза в день. Так что каждая веточка этого чудо-растения
помогает вашему здоровью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИНАПИТКИ ИЗ ОВОЩЕЙ.НАПИТКИ ИЗ ПЕТРУШКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV