ШАШЛЫК ПО-АРМЯНСКИ


На 4 порции.
Баранина (корейка) - 1 кг., репчатый лук - 2 головки мелких,
лимон - 1 шт., соль, перец по вкусу.
Баранью корейку разрубить на куски по 25-30 г., посолить,
посыпать перцем, прибавить сок лимона и лимонную цедру, мелко
нашинкованный репчатый лук, все перемешать и оставить в
прохладном месте. Через 7-8 часов куски баранины нанизать на
шампуры по 5-6 кусков на каждый и обжаривать, держа их над
раскаленными углями и смазывая бараньим салом.
Гарниром к шашлыку могут служить свежие помидоры, ломтики
лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, лук зеленый, кинза,
тархун, а также свежие баклажаны, надрезанные, нашпигованные
кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах.
Шашлык подают к столу на мангалах или в тарелках, не
снимая с шампуров. В качестве приправы рекомендуется кетчуп,
ткемали или гранатовый соус.

На 4 порции.
Баранина (корейка) - 1 кг.
репчатый лук - 2 головки мелких,
лимон - 1 шт.
соль,
перец по вкусу.

Баранью корейку разрубить на куски по 25-30 г. посолить, посыпать 
перцем, прибавить сок лимона и лимонную 
цедру, мелко нашинкованный репчатый лук, все перемешать и 
оставить в прохладном месте. Через 7-8 часов куски баранины 
нанизать на шампуры по 5-6 кусков на каждый и обжаривать, держа 
их над раскаленными углями и смазывая бараньим салом.
Гарниром к шашлыку могут служить свежие помидоры, ломтики 
лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, лук зеленый, кинза, 
тархун, а также свежие баклажаны, надрезанные, нашпигованные 
кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах.
Шашлык подают к столу на мангалах или в тарелках, не
снимая с шампуров. В качестве приправы рекомендуется кетчуп, 
ткемали или гранатовый соус.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV