ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ


На 4 порции.
Баранина - 280 г., сало баранье - 25 г., лук репчатый - 100 г.,
зелень петрушки - 40 г., мука пшеничная - 15 г. Маринад: анис -
2 г., лук репчатый - 40 г., перец красный - 2 г., уксус 3%-ный -
20 г.
Баранину нарезают на мелкие кусочки и вместе с нашинкованным
луком заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3-4 часа.
Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают
кусок сала, посылают мукой и обжаривают над раскаленными углями.
Подают по 3-5 шт. на порцию. Гарнир - нашинкованный лук и зелень
петрушки.

На 4 порции.
Баранина - 280 г.
сало баранье - 25 г.
лук репчатый - 100 г.
зелень петрушки - 40 г.
мука пшеничная - 15 г.
Маринад: анис - 2 г.
лук репчатый - 40 г.
перец красный - 2 г.
уксус 3%-ный - 20 г.

Баранину нарезают на мелкие кусочки и вместе с нашинкованным 
луком заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3-4 часа.

Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают 
кусок сала, посылают мукой и обжаривают над раскаленными углями.

Подают по 3-5 шт. на порцию. Гарнир - нашинкованный лук и зелень 
петрушки.

Баранину, нарезанную мелкими кусочками, пересыпают нашинкованным 
репчатым луком и выдерживают на холоде в маринаде в течение 3-4 
часов. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой 
насаживают кусок курдючного сала, посыпают луком и обжаривают 
над раскаленными углями. Подают шашлык с луком и зеленью 
петрушки. 

Баранина 50, сало курдючное 5, лук репчатый 22, мука пшеничная 
3, зелень петрушки 8; для маринада: анис 0,5, лук репчатый 8, 
перец красный 0, 5, уксус 5, соль.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАУЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV