ВАНИЛЬНАЯ ПАСХА


Творог 600 г, сливки 3 стакана, сахар 1 стакан, ваниль полпалочки. 

Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в 
него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в 
салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать 
стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем 
в творог добавляют стакан сахара, толченую ваниль и все 
тщательно перемешивают. После этого творог кладут в пасочницу, 
выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на 
полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынимают из 
пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху 
украшают искусственным цветком. 

Вместо искусственных цветов можно использовать сахарные цветы 
или кусочки фруктов. 

Творог 600 г, сливки 3 стакана, сахар 1 стакан, ваниль полпалочки. 

Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в 
него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в 
салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать 
стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем 
в творог добавляют стакан сахара, толченую ваниль и все 
тщательно перемешивают. После этого творог кладут в пасочницу, 
выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на 
полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынимают из 
пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху 
украшают искусственным цветком. 

Вместо искусственных цветов можно использовать сахарные цветы 
или кусочки фруктов. 

На сколько порций: 6. 
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ ТВОРОГА
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУССКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV