БАБКА С ТВОРОГОМ


На 4 порции
Черствей пшеничный хлеб - 300 г, творог - 500 г, изюм - 50 г,
молоко - 0,5 л, сухари - 40 г, сахарный песок - 60 г, яйца - 2
шт., сливочное масло или маргарин - 40 г.
Черствый хлеб без корок нарезать ломтиками толщи- ной 0,5
см. Творог протереть, добавить сахар, яйца и изюм. Приготовить
смесь из яиц, молока и сахара. Смочить в ней с одной стороны
ломтики хлеба. На сковороду, смазанную маслом, уложить часть
хлеба сухой стороной вверх. На него - творожный фарш. За- тем
все покрыть ломтиками хлеба, уложив их смочен- ной стороной
вверх и запечь в духовом шкафу до готовности. Подать к чаю, кофе
или киселю.

 Срезать корки, нарезать ломтиками по 0.5 см, с одной стороны 
смочить в смеси из яиц, молока и сахара, уложить на дно и стенки 
сковороды, смазанной маслом. В середину поместить творожный фарш 
(творог, сахар, яйца, изюм), сверху покрыть ломтиками хлеба 
смоченной стороной вверх и запечь.

На 250-300 г хлеба берут творога 0.5 кг, изюма 0,5 стакана, 
молока 0,5 л, сахара 3 ст. ложки, яиц 2-3 шт., маргарина 2-3 ст. 
ложки.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИБЛЮДА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV