ИНДЕЙКА ПО-АНГЛИЙСКИ


1 индейка, 75г сливочного масла, 1 лимон, 50г копченого шпика, 
120г репчатого лука, 100г миндаля, 100г изюма, 80г яблок, 2 яйца, 
80г молока, 100г пшеничного хлеба, 5г шалфея, 5г паприки, 3г 
тмина, перец черный молотый, соль по вкусу. 

Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик 
нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый 
лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, 
нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, 
изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной 
начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем 
сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с 
растопленным жиром. Завернуть индейку в фольку и жарить в 
духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять. 

1 индейка, 75г сливочного масла, 1 лимон, 50г копченого шпика, 
120г репчатого лука, 100г миндаля, 100г изюма, 80г яблок, 2 яйца, 
80г молока, 100г пшеничного хлеба, 5г шалфея, 5г паприки, 3г 
тмина, перец черный молотый, соль по вкусу. 

Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик 
нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый 
лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, 
нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, 
изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной 
начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем 
сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с 
растопленным жиром. Завернуть индейку в фольку и жарить в 
духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять. 
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV