ЖАРЕНАЯ КАПУСТА И КАРТОФЕЛЬ (БАНДГОБХИ АЛУ САБДЖИ)


450 г капусты, 2 гвоздики, 2 стручка кардамона, 1 палочка корицы 
дл. 7,5 см, 4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла, 4 
картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных 
кубиками, 1 ст. л. натертого свежего имбиря, 1/2 ч. л. молотого 
красного (кайенского) перца, 1 ч. л. куркумы, 4 помидора среднего 
размера, спелых, нарезанных на 8 долек, 1 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. 
сахара, 2/3 чашки (150 мл) воды. 

Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет. 
Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке гвоздику, 
кардамон и палочки корицы. Нагрейте 3 ст. ложки растительного 
масла или ги в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный 
картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, 
помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Выньте 
картофель из кастрюли и оставьте. В ту же кастрюлю положите 
оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте 
красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько 
секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин, 
часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не 
пригорела. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и 
воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи 
не станут мягкими. Перед подачей на стол приправьте заранее 
приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно 
перемешайте. 

Любопытно, что некоторые наиболее известные в мире кухни 
постоянно совершенствуются. На основе французской 
классической кухни, например, образовалась "кюизин нувель" 
(новая кухня), а недавно возникла "кюизин модерн" (современная 
кухня), которая соединила в себе и классическую кухню и "нувель". 
А в Италии самые чуткие повара отдают предпочтение "ля нуова 
кукина итальяна" - новой итальянской кухне. В противоположность 
этому, ведическая кухня не меняется. Это простое блюдо - тушеные 
овощи, приправленные сладкими специями, - и сегодня такое же 
вкусное и питательное, каким оно было сотни лет назад. Время 
приготовления 30 мин. 

450 г капусты, 2 гвоздики, 2 стручка кардамона, 1 палочка корицы 
дл. 7,5 см, 4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла, 4 
картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных 
кубиками, 1 ст. л. натертого свежего имбиря, 1/2 ч. л. молотого 
красного (кайенского) перца, 1 ч. л. куркумы, 4 помидора среднего 
размера, спелых, нарезанных на 8 долек, 1 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. 
сахара, 2/3 чашки (150 мл) воды 

Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет. 
Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке гвоздику, 
кардамон и палочки корицы. 

Нагрейте 3 ст. ложки растительного масла или ги в кастрюле на 
умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и 
жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, 
чтобы картофель не пригорел. Выньте картофель из кастрюли и 
оставьте. 

В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем 
натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и 
продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте 
нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин, часто мешая, чтобы 
капуста перемешалась с пряностями и не пригорела. Добавьте 
помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте 
крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут 
мягкими. Перед подачей на стол приправьте заранее 
приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно 
перемешайте. 

Любопытно, что некоторые наиболее известные в мире кухни 
постоянно совершенствуются. На основе французской 
классической кухни, например, образовалась "кюизин нувель" 
(новая кухня), а недавно возникла "кюизин модерн" (современная 
кухня), которая соединила в себе и классическую кухню и "нувель". 
А в Италии самые чуткие повара отдают предпочтение "ля нуова 
кукина итальяна" - новой итальянской кухне. В противоположность 
этому, ведическая кухня не меняется. Это простое блюдо - тушеные 
овощи, приправленные сладкими специями, - и сегодня такое же 
вкусное и питательное, каким оно было сотни лет назад. 

Время приготовления 30 мин. 
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV