ТОРТ СО ШКВАРКАМИ


масло - 50 г.,
сахар - 100 г., яйцо - 1 шт.,
шкварки - 200-250 г.,
мука - 200 г.,
рыхлитель - 7 г.,
сок и цедра лимона - 1/2,
молотой корицы и гвоздики на кончике ножа,
мармелад.
Масло, сахар и яйцо взбиваем до пены. В смесь добавляем
мелко нарезанные шкварки. Затем добавляем муку, смешанную с
рыхлителем, сок, цедру, корицу и гвоздику. Тесто тщательно
вымешиваем. Отделяем 2/3 теста и распределяем в смазанной маслом
и посыпанной мукой форме для выпечки тортов, сверху намазываем
мармеладом. Оставшееся тесто раскатываем на жгутики и делаем из
них украшение в виде сетки. Затем торт выпекается при умеренной
температуре духовки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV