ЛИМОННЫЙ ПИРОГ


мука пшеничная - 0,5 кг.,
сахар - 0,3 кг.,
масло или маргарин - 0,25 кг.,
молоко - 0,5 стакана,
яйцо - 4 шт.,
рыхлитель теста - 18 г.,
лимонная корка - 30 г.,
изюм - 50 г.,
сахарная пудра для посыпания.
Масло или маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить
муку, разрыхлитель теста и молоко. Затем добавить тертую
лимонную корку или аромат, и изюм. Компоненты хорошо размешать.
Печь в форме для пирога при температуре около 200 градусов,
около 70 минут.

1. Тесто. 200 г жиров (маргарин + масло) растереть с 1/3 ст. 
сахара.

Добавить 1/2 ч. л. соды с уксусом, влить 2 дес. л. кипятка, 
перемешать. Добавить, перемешивая, 2 ст. муки. Разделить на 2 
части. 1-ю выложить на смазанную сковороду. Свежий лимон натереть 
на терке(вынуть косточки!), смешать с 1 ст. сахара. Сверху 
накрыть 2-м слоем теста. Сверху посыпать посыпкой сахар + масло + 
мука в равных пропорциях.

2. 250 гр. слив. маргарина
250 гр. сметаны
сода на кончике ножа
соли капельку
мука до густоты эластичного теста 2-2,5 стакана 

Маргарин растопить, добавить сметану, соду, муку. 3амесить тесто.
Tесто разделить на 2 части. На смазанном противне раскатать 
половину теста. Большой лимон потереть на терке и добавить 1,5 
стакана сахара. Сверху накрыть вторым слоем и проткнуть вилкой.

3. 0,5 палочки дрожжей, 3/4 стакана теплого молока, 200 г 
маргарина, 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. сахарного песка, 3 ст. муки. 
Все это хорошо вымесить, сразу раскатать две лепешки (по размеру 
каждая получается как раз на противень). На одну выложить 
натертый на терке лимон, смешанный с 1,5 ст. сахарного песка. 
Закрыть второй лепешкой, защипать края, проткнуть в нескольких 
местах вилкой и выпечь. Нарезать ромбиками и есть.

Песочное тесто - 115 г, желатин - 11 г, сок 3 лимонов, 6 ст. л. 
сах. пудры, 2 ч. л. кукурузной муки, 1 ч. л. лимонной цедры, 3 
яйца.

Тесто раскатать в пласт размером, соответствующим размеру форму 
для выпечки. Выпекать 10-12 мин. в разогретой до t=230 С духовке. 
Охладить. Желатин развести в 1 стак. теплой воды, ввести лимонный 
сок и 3 ст. л. сах. пудры, подогреть на паровой бане до полного 
растворения сахара и желатина. Кукурузную муку размешать с 2 ст. 
л. хол. воды и добавить в раствор желатина.

Желтки взбить и постепенно соединить с желатинной смесью.

Варить смесь до тех пор, пока она не перестанет оседать на 
обратной стороне ложки. Добавить цедру, охладить. Белки взбить, 
добавить остальную сах. пудру и растереть. Осторожно ввести белки 
в желатиновую смесь. Вылить смесь на корж. Пирог охладить и 
нарезать.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV