КУРИЦА С ВИНОМ И ГРИБАМИ


2 столовые ложки оливкового масла 4 куриные ножки, по 250 г
каждая, очистить от кожи 1/4 чайной ложки соли молотый черный
перец 1 крупная луковица, нарезать 250 г свежих мелких грибов,
разрезать на половинки 2 зубчика чеснока, измельчить 400 г
консервированных томатов 120 мл протертых свежих помидоров 50 мл
красного вина 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона 120 г маслин
без косточек 100 г лапши
Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле
обжарить куриные ножки, по 2 за один раз, на сильном огне до
образования золотистой корочки. Переложить их на тарелку,
посолить и поперчить. Добавить в кастрюлю лук и пассеровать на
умеренном огне в течение 5 минут. Положить грибы и чеснок,
готовить еще 3 минуты. Затем добавить консервированные томаты,
протертые помидоры, вино, эстрагон и маслины. Положить ножки в
кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под
крышкой 15 минут. Снова довести до кипения и добавить лапшу.
Тушить на слабом огне 8-10 минут до готовности лапши и курицы.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV