ГРИБЫ В МАЙОНЕЗНО-ЧЕСНОЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ


500 г грибов (лучше всего вешанки), 3 средние луковицы, 3 шт. 
моркови, подсолнечное масло, 3 зубчика чеснока, майонез, 
сметана. 

Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо 
нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока 
вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой. Туда же 
добавить морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза 
перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но 
масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, 
поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо 
перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить 
еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться 
минут 5. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и 
без. Грибы в соусе можно употреблять как горячими, так и 
холодными. Они всегда аппетитны. 

На сколько порций: 4. 

500 г грибов (лучше всего вешанки), 3 средние луковицы, 3 шт. 
моркови, подсолнечное масло, 3 зубчика чеснока, майонез, 
сметана. 

Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо 
нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока 
вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой. Туда же 
добавить морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза 
перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но 
масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, 
поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо 
перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить 
еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться 
минут 5. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и 
без. Грибы в соусе можно употреблять как горячими, так и 
холодными. Они всегда аппетитны. 

На сколько порций: 4. 
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV