ОКУНЬ С ВЕТЧИНОЙ


4 столовые ложки оливкового масла сок 1 лимона 1 долька чеснока,
растолочь 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец 4 окуня,
около 350 г каждый, разделать 2 толстых ломтя ветчины, каждый
разрезать вдоль на 2 части 700 г картофеля, сварить, нарезать
кружочками или кубиками 2 столовые ложки свежей петрушки 8
маслин без косточек, нарезать 2 столовые ложки хлебных крошек
Смешать оливковое масло лимонный сок, чеснок, соль и немного
перца в широкой неглубокой форме. Положить и нее рыбу и обмазать
со всех сторон смесью. Накрыть и поставить на 2 часа в
холодильник.
Выложить весь маринад в другую посуду, а между рыбами положить
по куску ветчины. Смешать картошку с петрушкой и половиной
маринада и разложить смесь вокруг каждой рыбы.
Нарезанные маслины покрошить сверху, выложить и форму для
запекания остальной маринад и посыпать хлебными крошками. Печь в
духовке 20-25 минут до готовности рыбы.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV