ЯИЧНАЯ ЛАПША С ОКОРОКОМ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ


1 столовая ложка (без верха) кукурузной муки
425 г ананасов, консервированных в собственном соку, отжать, сок
оставить
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кетчупа,
1 столовая ложка оливкового масла,
225 г стейка из окорока, очистить от жира и нарезать небольшими
кубиками.
Луковица, нарезать 2 больших сладких перца (красный и зеленый),
очистить от семян и нарезать небольшими квадратиками 50 г
китайской яичной лапши
45 г грецких орехов, порубить 1 зубчик чеснока, раздавить 3
головки зеленого лука.
В миске смешить кукурузную муку и оставленный ананасовый
сок, затем добавить уксус, соевый соус и кетчуп. Разогреть масло
на большой сковороде и жарить, помешивая, окорок в течение 5
минут на среднем огне. Добавить перец и поджаривать, помешивая
еще 8 минут.
Приготовить макароны. Добавить на сковороды грецкие орехи и
чеснок, уменьшить огонь до слабого и поджаривать смесь,
помешивая, 4 минуты. Добавить смесь из кукурузной муки и
ананасового сока, а также кусочки ананаса и донести до кипения,
непрерывно помешивая. Еще раз уменьшить огонь и кипятить около 5
минут, помешивая, пока соус не станет густым и однородным. Когда
лапша будет готова, слить и выложить на блюдо. Полить кисло-
сладким соусом с окороком, украсить кусочками зеленого лука и
Подавать
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV