ПИЦЦА РУСТИКА


400 г теста для пиццы или 225 г смеси для теста, приготовленной
строго по рецепту на упаковке 400 г листьев шпината,
бланшировать в течение 2 минут 225 г сыра рикотта
60 г тертого сыра пармезан 3 яйца, слегка взбить 3 столовые
ложки нарезанного свежего базилика 1 зубчик чеснока, растолочь
молотый черный перец 350 г маринованного сладкого красного
перца, нарезать широкими полосками 30 г сосновых орешков (можно
кедровых) 120 г ветчины, нарезать
Разогреть духовку до 220° С. Раскатать тесто для пиццы до
получения круга 30,5 см в диаметре, затем, прижав ко дну, слегка
загнуть тесто по краям, чтобы оно доходило до середины высоты
смазанной маслом формы. Крупно нарезать шпинат, положить его в
миску, добавить риккоту, пармезан, базилик, чеснок, немного
черного перца, полоски красного перца и сосновые орешки.
Положить на основу пиццы половину смеси из сыра рикотта и
добавить сверху ветчину. Поверх ветчинного слоя выложить
оставшуюся рикотту. Выпекать в духовке 30 минут, пока основа не
станет хрустящей. Разрезать на четвертинки и подавать с салатом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИПИЦЦА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV