КЕКС "НА СКОРУЮ РУКУ"


2 стакана муки - 150 гр масла, 1 стакан сахара, 5 яиц, изюм, 
лимонная цедра или ванилин. 

Растереть масло с сахаром, чтобы масса получилась пышной и 
сахар растворился. Затем постепенно прибавлять желтки и 
продолжать растирать миксером. Добавить изюм и лимонную корку 
(ванилин), муку. Затем отдельно взбить белки и аккуратно, ложкой 
помешивая снизу вверх, вмешать белки в массу с желтками. Сразу 
выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. 
Выпекать в предварительно разогретой духовке на медленном огне 
(примерно 1700) от 30 до 50 мин, в зависимости от толщины слоя 
теста. Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей. Кекс должен 
получиться пышным и вкусным. Если нет специальной формы для 
кекса - не беда. Подойдет сковорода, посредине которой можно 
поставить банку из-под сгущенки с вырезанными днами. Смазать 
эту банку, как и форму, маслом, выложить аккуратно вокруг тесто и 
выпекать. 

На сколько порций: 3. Время приготовления 50 мин. 

2 стакана муки - 150 гр масла, 1 стакан сахара, 5 яиц, изюм, 
лимонная цедра или ванилин. 

Растереть масло с сахаром, чтобы масса получилась пышной и 
сахар растворился. Затем постепенно прибавлять желтки и 
продолжать растирать миксером. Добавить изюм и лимонную корку 
(ванилин), муку. Затем отдельно взбить белки и аккуратно, ложкой 
помешивая снизу вверх, вмешать белки в массу с желтками. Сразу 
выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. 
Выпекать в предварительно разогретой духовке на медленном огне 
(примерно 1700) от 30 до 50 мин, в зависимости от толщины слоя 
теста. Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей. Кекс должен 
получиться пышным и вкусным. Если нет специальной формы для 
кекса - не беда. Подойдет сковорода, посредине которой можно 
поставить банку из-под сгущенки с вырезанными днами. Смазать 
эту банку, как и форму, маслом, выложить аккуратно вокруг тесто и 
выпекать. 

На сколько порций: 3. 

Время приготовления 50 мин. 
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV