СУФЛЕ ИЗ СЫРА И ВЕТЧИНЫ


15 г натертого пармезана или другого острого сыра 60 г
сливочного масла 1 маленькая луковица, мелко нарезать 60 г
пшеничной муки 1 стакан молока.
4 яйца (белки и желтки отдельно) 175 г ветчины, мелко нарезать
120 г сыра чеддер, натереть молотый черный перец
Разогреть духовку до 200° С.
Смазать форму и обсыпать пармезаном.
Растопить масло и сковороде и обжарить лук т золотистого цвета.
Всыпать муку и готовить 1 минуту, затем постепенно влить молоко.
Довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Готовить
еще 1 минуту. Снять сковороду с огня и оставить слегка
охладиться.
В остывшую смесь добавить, яичные желтки, ветчину, 3/4 сыра
чеддер и немного молотого черного перца.
Взбить яичные белки в пену. Добавить их в соус аккуратно и
небольшими порциями. Выложить смесь на приготовленное блюдо и
посыпать оставшимся чеддером. Выпекать в центре духовки 25
минут, пока суфле не поднимется и не застынет.
Подавать с горячим хлебом и зеленым салатом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV