БЭЛИШ-ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ (ТАТАРСКАЯ КУХНЯ)


Начинка :200 г. говядины и 200 г. баранины с жирком, 200 г. лука, 
перец, соль, 2 листика лаврового листа. Тесто : 150 г. маргарина, 
150-200 г. забродившего (можно свежего) кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. 
майонеза, 2 ст.л. сметаны, 100 г. раст. масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. 
соды , погасить уксусом, мука (сколько войдет). 

Приготовить тесто: растопить маргарин, залить в него кефир, вбить 
яйцо и добавить остальные компоненты (кроме муки). Все 
размешать, добавить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не 
перестанет прилипать к рукам. Тесто получается жирным, его 
нужно положить в морозильник и заняться начинкой. Для начинки: 
нарезать мясо(можно с небольшими косточками и хрящиками), 
картофель и лук, добавить специи. Как только начинка будет готова 
, достать тесто из морозильника. Разделить его на две части 
(примерно один к двум). Ту часть, которая побольше, раскатать и 
уложить в неглубокую сковороду так, чтобы края теста выходили за 
края сковороды.Смазать тесто растительным маслом и положить 
начинку. Раскатать другую часть теста, накрыть начинку сверху и 
защипнуть края покрепче , чтобы образовавшийся бульон не 
вытекал . Сверху сделать отверстие, через которое налить в Бэлиш 
1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды . Отверстие 
закрыть небольшим кусочком теста. Поставить сковороду с 
содержимым в хорошо разогретую духовку. Как 
только Бэлиш зарумянится, убавить огонь до минимума. Примерно 
через час открыть отверстие и залить в Бэлиш еще 1/2 стакана 
бульона, закрыть отверстие. Если Бэлиш очень сильно зарумянился 
, то накыть его фальгой . Раскладывать по тарелкам Бэлиш нужно 
так: сначала срезается крышка и режется на количество 
присутствующих за столом , затем начинка также раскладывается 
по тарелкам, срезать высокие края днища и делить его между 
присутствующими . Самое вкусное - днище. Разрезать и разложить 
по тарелкам. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV