ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ


200 г. кефира или сметаны, пачка (250 г.) маргарина, 5 ст.ложек 
сахара, 1/2 ч.ложки соды, уксус, мука, любое нежидкое 
варенье(например, лимонное,сливовое). 

Растопить маргарин, не давая ему закипеть. Положить в маргарин 
сахар, растворить его. Влить кефир или сметану, добавить соду. 
Замесить тесто до момента, когда тесто начнет отставать от рук. 
Отделить примерно 1/8 теста, положить в морозильник. 
Оставшееся тесто выложить на противень (смазывать противень 
маслом не надо), распределив ровным слоем. Выложить слой 
варенья. Достать из морозильника кусочек теста и натереть поверх 
варенья на крупной терке. Поставить противень в разогретую 
духовку, выпекать примерно 40 минут. 

На сколько порций: 10. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV