ОКОРОЧКА В ЧУДО-ПЕЧКЕ


Два куриных окорочка, 8-9 картофелин, 250 г майонеза, 5-7 
зубчиков чеснока, 2 ложки подсолнечного масла. 

Приготовить майонезную заправку: в тарелке смешать майонез и 
давленный чеснок, поперчить. Если масса очень густая можно 
добавить чуть-чуть воды. Чудо-печь (и никак иначе) смазать маслом, 
стенки тоже. Окорочка разрезать на две части каждый, посолить и 
выложить в чудо-печь. Очищенный картофель нарезать тонкими 
кружочками. Выкладывать картофельные кружочки на окорочка 
(везде где влезут), подсаливая и смазывая майонезной заправкой. 
Окончательно сверху залить остатками заправки, накрыть крышкой 
и запекать около часа (до готовности). В процессе приготовления 
чудо-печь желательно поставить на плиту и снизу подогревать в 
течение получаса на маленьком огне. Следить чтобы картофель у 
стенок не подгорал. 

Совет 1: Готовое блюдо должно постоять не менее часа, затем 
снова подогреть. Еще лучше выключить чудо-печь не доводя до 
готовности, через час снова включить и довести блюдо до полной 
готовности. Так картофель будет очень-очень нежным.
Совет 2: На любителя - можно посыпать блюдо тертым куриным 
кубиком (рекомендую Галину Бланку). В этом случае осторожнее с 
солью - кубик соленый. 
На сколько порций: 4. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ МАЙОНЕЗА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV