КЕКС С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА


125 г маргарина, 200г сахарного песка, 2 десертные ложки 
пшеничного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные 
ложки разрыхлителя, 5 яиц, 4 десертных ложки молока, сок одного 
лимона, сок одного апельсина, 3 чайных ложки (около 10 г) 
гранулированного лецитина, 3 с горкой чайных ложки сахарной 
пудры. 

Смешать молоко и лецитин до консистенции пасты. Смешать яйца и 
сахар, добавить молочно-лецитиновую пасту. Муку смешать с 
крахмалом и разрыхлителем и со смесью яиц. Полученное тесто 
поместить в смазанную прямоугольную форму и печь в духовке 
приблизительно 65 минут при температуре 175оС. Выпечку 
проверить на степень готовности спицей или деревянной палочкой. 
К кексу подать апельсиновый или лимонный соки. Этот рецепт 
показывает, что жиры могут быть заменены лецитином. Вместо 
молока может быть использована горячая вода, способ 
приготовления и компоненты те же. 

Указание: одна чайная ложка лецитина в одной чайной ложке 
горячей воды; сокращение содержания жира наполовину; замена 
жира тремя чайными ложками лецитина. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ МАРГАРИНА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV