КЛЮКВЕННО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ


ТЕСТО: 200 г. размягченного (не растопленного!) маргарина, 200 г. 
сметаны, 3 желтка, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, 2,5 ст. муки. 
НАЧИНКА: 1 ст. клюквы , 1 лимон без косточек, 1 ст. сахара (если 
нет лимона, можно взять 2 ст. клюквы); 3 белка, 0.5 ст. сахара. 

Сделать тесто. По консистенции оно должно быть таким, чтобы 
немного прилипало к рукам. Испечь три коржа (чтобы тесто не 
прилипало к рукам, когда его разминаешь в форме, руки смачивать 
холодной водой). Остывшие коржи расположить следующим 
образом: 1-й корж смазать сначала взбитыми белками, затем - 
клюквенно-лимонной начинкой, положить 2-й корж, смазать его 
также, а 3-й корж сначала покрыть клюквенной начинкой, а сверху 
торт аккуратно обмазать взбитыми белками. Украсить торт можно 
крупными ягодами клюквы. Дать постоять при комнатной 
температуре 8-12 часов. Очень необычный, приятный вкус - 
кисло-сладкий. Начинка: клюкву и лимон пропустить через 
мясорубку, добавить стакан сахара. 3 белка взбить с 0.5 ст. сахара. 

На сколько порций: 8. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ МАРГАРИНА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV