ЛУКОВЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ


Тесто: маргарин 75 г, сметана 3 ст. л., мука 1 стакан. Начинка: 4 
больших луковицы, 1-2 ст.л. муки. Обсыпка-обмазка: 2 яйца, 2 ст. л. 
сметаны, 50-100 г. тёртого твёрдого сыра (лучше острого). + 
подсолнечное масло. 

Лук режете полукольцами и обжариваете в масле, когда почти 
готов посыпаете мукой. Лук должен быть золотистый. Когда он 
стал таковым, снимаете с огня и остужаете. Начинка готова. 
Теперь тесто. Смешиваете ингридиенты, замешиваете колобочек. 
Раскатывать его не нужно. Крем: взбиваете вилкой яйца со 
сметаной. Обсыпка: трём сыр на тёрке. После этого форму 
смазываете кусочком маргарина, выкладываете тонким слоем 
тесто, на него - начинку, смазываете кремом и посыпаете 
обсыпкой. И в духовку (200 градусов) на 35-40 мин. Пока не 
зарумянится как следует. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ МАРГАРИНА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV