ПИРОЖНОЕ "ЭКЛЕР"


250 – 450 г муки, 500 г воды (2 стакана), 120 – 150 г маргарина, 10 г 
сахара, 10 г соли, 10 яиц. 

Разогреваем духовку до 205° С. В кастрюле смешиваем маргарин, 
соль, сахар и воду. Доводим до кипения и снимаем с огня. 
Добавляем сразу всю муку и интенсивно перемешиваем. Ставим 
тесто на огонь, чтобы оно подсохло. Постоянно перемешиваем, 
чтобы тесто не пригорело. Тесто перемешиваем миксером и, когда 
оно остынет, добавляем по одному яйца. Полученное тесто не 
должно быть слишком жидким. Используя кондитерский мешок с 
фигурной насадкой выдавливаем на смазанный маслом противень 
2,5 - сантиметровые эклеры, размером 10 х 2,5 см. Слегка 
смазываем изделия взбитым яйцом, не допуская попадания яйца 
на противень. Выпекаем при 180° С 20 – 25 минут не открывая 
духовку. Остужаем. Каждый эклер разрезаем вдоль пополам и 
наполняем с помощью кондитерского мешка заварным кремом. 
Можно использовать крем Шантили. 

Крем Шантили. 400 мл (немного меньше 2 стаканов) жирных сливок, 
100 мл (1/3 стакана) сахарной пудры, 1/3 ч. ложки ванильного 
экстракта. Сливки достаньте из холодильника. Миксером на 
умеренной скорости взбивайте все ингредиенты несколько минут. 
Увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до пены. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ МАРГАРИНА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV