ПЕРЕЦ ПОД СОУСОМ


Совет: При покупке старайтесь выбирать перчики разного цвета - 
тогда готовое блюдо будет выглядеть очень хорошо. 
На 0,5 кг сладкого перца, масло растительное - 200 г, 1 стакан 
кипяченой воды, чеснок - одна небольшая головка, соль, сахар, 
уксус - по вкусу. Разве что, учитывая некоторую природную остроту 
продукта, - чуть больше сахара. Но по вкусу, обязательно по 
вкусу. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: у перца срезать верхушку, вычистить семечки и 
перегородки и обжаривать так же, как баклажаны (см. выше). Далее 
все операции, как описано выше. Аккуратно срезанная верхушка 
перчика с вынутым хвостиком представляет собой ровную красивую 
звездочку, готовить которую следует так же, как и основной 
продукт. Звездочки будут разного цвета, и ими можно украсить 
любое подаваемое к столу блюдо. 
ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ: и готовые к употреблению баклажаны, и перец 
можно тут же разложить по стерилизованным банкам и закатать на 
зиму. После открывания вы получите тот же продукт, что и после 
недавнего приготовления. А хранить законсервированные перец или 
баклажаны следует так же, как и любые другие продукты, - в сухом, 
темном и прохладном месте.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV