ГРЕЧЕСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ


150 г. масла, 450 г. просеянной муки, 200 г. сахарной пудры (очень 
мелкой), 1 яйцо (лучше только желток), ванильный сахар, 1 ложка 
коньяка, 150 г. промолотых (лучше в кофемолке)и поджаренных 
лесных орехов, 1/2 чайной ложки соды . 

Греки любители сладкого. По традиции они пьют чай или кофе через 
час (не менее) после еды и считают это отдельной трапезой. 
Поэтому Греческие сладости особенно вкусны и ароматны. 
Разогреть духовку до 200oC. Приготовить тесто. Перемешать масло 
и сахарную пудру (100 грамм) до пышной пены. Добавить яйцо 
(лучше только желток), ванильный сахар, коньяк и хорошо 
перемешать. Орехи, пекарский порошок (или соду) и муку смешать и 
соединить с жидкой массой (взбитой). Тесто раскатать в шарики и 
вылепить толстенькие полумесяцы. Выпекать 25 минут. Посыпать 
оставшейся сахарной пудрой . 

На сколько порций: 10. Время приготовления 25 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ МАСЛА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV