НОВОГОДНИЙ ТОРТ "МАРИНКА"


Тесто: 2 яйца, сок моркови(из 2-3 шт.), 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 
ст.сметаны, 1 ст.муки. Крем: 1/4 cт. молока, 1 яйцо, 1 ст.сахара, 
200 г. сливочного масла, 0,5 ст. очищенного арахиса. 

Смешать яйца, сок моркови, сахар. Соду погасить, сметану 
размешать и добавить муку. Выпекать в сковороде, смазанной 
растит. маслом и слегка обсыпанной ман- ной крупой, разделив 
тесто на две части (1 часть побольше, а другая поменьше). Печь 
около 20 минут. Готовность проверить спичкой. Остудить коржи, 
большой корж разрезать пополам. Маленький не разрезать. Таким 
образом получится три коржа. На каждый корж положить крем. 
Крем: молоко, яйцо и сахар смешать, довести до кипения и 
остудить. Положить 200 г размягченного сливочного масла и как 
следует взбить миксером. Добавить жареный измельченный 
арахис, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 мин. Промазать 
кремом коржи. Верхний корж покрыть глазурью: довести до 
кипения 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л.сахара, 2-3 ч.л. какао, добавить 
маленький кусочек сливочного масла. Немного остудить и 
покрывать торт. Затем украсить тертым шоколадом, 
измельченными орехами, если есть, мармеладом. Подавать через 
несколько часов. 

На сколько порций: 8. 

Тесто: 2 яйца, сок моркови(из 2-3 шт.), 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 
ст.сметаны, 1 ст.муки. Крем: 1/4 cт. молока, 1 яйцо, 1 ст.сахара, 
200 г. сливочного масла, 0,5 ст. очищенного арахиса. 

Смешать яйца, сок моркови, сахар. Соду погасить, сметану 
размешать и добавить муку. Выпекать в сковороде, смазанной 
растит. маслом и слегка обсыпанной ман- ной крупой, разделив 
тесто на две части (1 часть побольше, а другая поменьше). Печь 
около 20 минут. Готовность проверить спичкой. Остудить коржи, 
большой корж разрезать пополам. Маленький не разрезать. Таким 
образом получится три коржа. На каждый корж положить крем. 
Крем: молоко, яйцо и сахар смешать, довести до кипения и 
остудить. Положить 200 г размягченного сливочного масла и как 
следует взбить миксером. Добавить жареный измельченный 
арахис, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 мин. Промазать 
кремом коржи. Верхний корж покрыть глазурью: довести до 
кипения 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л.сахара, 2-3 ч.л. какао, добавить 
маленький кусочек сливочного масла. Немного остудить и 
покрывать торт. Затем украсить тертым шоколадом, 
измельченными орехами, если есть, мармеладом. Подавать через 
несколько часов. 

На сколько порций: 8. 
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ МАСЛА
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ МОЛОКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV