СЛИВОЧНОЕ ПОЛЕНО С КОКОСОМ (КХАРА НАРЬЯЛ БАРФИ)


1/2 стакана (125 мл) меда, 1/2 стакана (125мл) миндального, 
арахисового или обычного сливочного масла, 1/2 стакана (80 г) 
мелко нарубленных фиников, 2/3 стакана (80 г) молочного порошка 
средней или низкой жирности, 1 1/2 стакана (130 г) тертого свежего 
кокосового ореха, слегка утрамбованного, 1/2 ст. л. розовой воды 
(если есть). 

Соедините в миске мед с маслом, финиками и сухим молоком и 
месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто. (При 
необходимости добавьте еще молочного порошка или воды.) Вымыв 
и насухо вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см. 
Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, 
сбрызните розовой водой и тщательно перемешайте.Разделите 
молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в 
тертом кокосовом орехе. Разрежьте каждое полено на 10 частей и, 
если хотите, разложите кусочки в бумажные формочки. Эти 
сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 
7 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры. 

Эта очень вкусная и чрезвычайно питательная сладость готовится 
быстро, без 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ МАСЛА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV