ЯЙЦА ПОД ВИННЫМ СОУСОМ


6 яиц, 6 ломтиков хлеба (лучше белого, "кирпичиком") 4 луковицы, 1 
зубчик чеснока, 3 ломтика копченой грудинки (толщиной 1 см), 1 
пучок свежей зелени, 50 г сливочного масла, 3/4 бутылки красного 
сухого вина, 2 ст. ложки муки, соль, перец, тертый мускатный орех, 
1 стакан уксуса. Для теста: 2 ст. ложки муки, 1/4 стакана 
растительного масла для жарки. 

Нарезать колечками среднюю часть луковицы. Вырезать из 
грудинки 6 ломтиков квадратной формы, подрумянить. На той же 
сковороде приготовьте соус: порезать сало от грудинки, добавьте 
измельченные чеснок и оставшиеся лепестки лука (лук не должен 
сильно зажариться!). Вылить вино, положить зелень, немного 
посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Накрыть крышкой и 
поварить на медленном огне в течение 25 минут. Подрумянить 
ломтики хлеба, поджарить колечки лука, окунув их в тесто, 
приготовленное из муки, воды и соли. Разбить яйца по одному и 
вылить их в кипящую воду с уксусом (1,5 литра), варите 3 минуты. 
Выложить в теплую подсоленную воду. Снять соус с огня, 
процедить, добавить ложку сливочного масла, смешанного с 2 
столовыми ложками муки. Довести до кипения, опустив туда 
ломтики грудинки. В сковородки положить кусочки хлеба, затем 
ломтики грудинки и яйцо. Украсить поджаренным луком и полить 
соусом. 

На сколько порций: 6. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ МАСЛА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV