БЛИНЫ - "СКОРОДУМКИ"


5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 
яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая 
ложка растительного масла. 

Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую 
массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить 
растительное масло еще раз все перемешать и выпекать блины на 
разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с 
помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. 
Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с 
мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не 
будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Подавать 
блины горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на 
завтрак, обед или ужин. Очень вкусно если в блин завернуть 
кусочек красной рыбы(горбуши). 

На сколько порций: 4. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ МОЛОКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV