КУРИЦА В МОЛОКЕ ПО ГРУЗИНСКИ


Курица - 1,2 кг (можно окорочка, бедра, грудки - в зависимости от 
предпочтений едоков), молоко - 1л, сыр мацарелла (или адыгейский, 
или суздальский) - 0,5 кг, лук 3 головки средних размеров, шафран - 
0,5 чайной ложки, мята перечная свежая - 2-3 пучка средних 
размеров (или сушенная - 2 полные столовые ложки). 

Курицу, предварительно нарезанную на порционные куски, тушите 
вместе с мелко нарезанным луком в кастрюле емкостью 4-5 л до 
почти полной готовности. Затем заливаете молоко, добавляете 
шафран и мяту (свежую предварительно мелко нарезаем). 
Доводите до кипения и варите еще 10 минут. Выключаете плиту и не 
снимая кастрюли с плиты добавляете в нее мелко нарезанный сыр. 
Через 5-7 минут перемешиваете содержимое ложкой, добавляете 
соль по вкусу, и блюдо готово к употреблению. 

На сколько порций: 4. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ МОЛОКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV