КИТАЙСКИЕ КУСОЧКИ


Это кушанье можно расценивать как одну из горячих закусок или 
полноценное второе блюдо.
 ПРОДУКТЫ (на 2 порции): свинина постная - 300 г, мука пшеничная 
- 2,5 столовые ложки, жир и растительное масло для фритюра, 2 
яичных белка, корни сельдерея и петрушки, морковь, столовая ложка 
соли, чайная ложка молотого черного перца.
 ГОТОВИМ КЛЯР: Белки взбиваем в высокую пену. Соль не кладем: и 
кляр, и само мясо должны быть совершенно пресными. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: на сковороде растапливаем жир и масло примерно в 
пропорции 1:1, смешиваем их, затем обжариваем в получившемся 
фритюре 20 - 30 г мелко порубленных белых кореньев и моркови. Это 
делается для того чтобы ароматизировать фритюр. Затем режем мясо 
на кусочки 2 -3 см, обязательно отбиваем их, окунаем в кляр и 
выкладываем в кипящий на небольшом огне фритюр, прикрыв крышкой. 
Подержав мясо под крышкой минуты три, проверьте, зарумянился ли 
кляр, и если это произошло, переверните кусочки деревянной 
лопаточкой и жарьте дальше до готовности. Одну столовую ложку 
соли тщательно смешайте с одной чайной ложкой черного перца. 
Подавать кусочки к столу следует на тарелке, где сбоку насыпана 
горочка соляно-перечной смеси, куда и полагается перед 
употреблением макать каждый кусочек. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV