ПУДИНГ ИЗ ПТИЦЫ


500 грамм мяса птицы (индейка, курица), 2 ломтика черствого 
белого хлеба, 4 яйца, мускатный орех, 2 ст. ложки масла, молока 
или сливок. Для соуса - 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 0.5 
литра бульона, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сметаны, лимонный 
сок, 1 ст. ложка зелени петрушки. 

Свареное мясо птицы пропустить через мясорубку вместе с 
размоченной в молоке булкой, добавить яичные желтки, специи и 
взбитые белки. Массу выложить в часа. Жир смешать с мукой, 
прогреть, разбавить куриным бульоном, вскипятить, вмешать 
желтки и на слабом огне поварить минуту, довести до вкуса солью 
и перцем, вылить в соусницу и посыпать мелко порезанной 
зеленью. 

На сколько порций: 6. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ МОЛОКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV