РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИЦЫ


Для теста: 0,5 литра молока или воды. Соль, мука – чтобы тесто 
вышло очень плотным. Для начинки: курица весом 1,2 – 1,3 кг, лук – 
0,5 кг, стакан кураги, 3 – 4 зубчика чеснока. Лук, морковь, 
помидоры для овощной смеси, – чем больше, тем вкуснее. 

Замешать тесто, как на пельмени, выдержать час на холоде. Тушку 
отварить, чтобы мясо легко отделялось от костей. Варёное мясо с 
луком пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, 
поперчить. Хорошо промыть и замочить в кипятке курагу, когда она 
станет мягкой – нарезать соломкой. Теперь достать тесто, 
раскатать в очень тонкие лепёшки (по 10 – 12 см в диаметре), 
смазать верх маслом или маргарином, тонким слоем положить на 
каждую начинку; с одного края лепёшки поместить соломку из 
кураги. С этого края и начать скатывать рулетики. А чтобы они 
выглядели "фирменно" и начинка не вытекла, с боков завернуть 
лепёшку внутрь, тогда концы рулетика будут ровными, а боковой 
шов сохранит сок. Бульон, в котором варилась курица, снова 
довести до кипения и в один или два слоя положить в него рулетики 
(все разом, чтобы были готовы одновременно), тушить на 
медленном огне 15 – 20 минут. На сковороде обжарить лук, тёртую 
морковь с помидорами или томатной пастой. Эту смесь уложить в 
кастрюлю поверх рулетиков, туда же выдавить не
сколько зубчиков чеснока, накрыть крышкой, выключить огонь и 
дать так постоять ещё минут 10 (если осталась неиспользованная 
курага, её можно уложить в кастрюлю между рулетиками). Бульон 
за это время полностью впитывается. Выложить рулетики на 
блюдо, посыпать зеленью. Курагу можно заменить черносливом 
или кисло–сладкими яблоками. 

Время приготовления 30 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ МОЛОКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV