ГРЕНКИ С ЯБЛОКАМИ


1 батон, желательно слегка зачерствевший, 0.5 л молока, 5 ст.л. 
сахара, 3 яблока, растительное масло для жарки. 

Берем батон и режем поперек на тонкие ровные куски так, чтобы их 
получилось четное количество. Яблоки трем на крупной терке и 
добавляем 2 ст.л. сахарного песка. В молоко добавляем 3 ст.л. 
сахарного песка и тщательно размешиваем. Берем два одинаковых 
кусочка батона, обмакиваем целиком в молоко, прослаиваем 
яблоками. Получился сырой закрытый бутерброд, который 
немедленнно нужно уложить в сковороду с разогретым 
подсолнечным маслом (кто любит на сливочном, тоже получается 
довольно неплохо). Жарим с двух сторон до образования хрустящей 
румяной корочки. Итак пока не изжарим все батонные пары. 
Подавать к любым горячим напиткам. Хороши и в холодном и в 
горячем виде в любое время суток. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ МОЛОКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV